Кредит для малого бизнеса




Одной из проблем развития малого  бизнеса является проблема нехватки собственнных средств для инвестирования все пребывающих новых идей или просто для пополнения оборотного капитала.
Любой бизнес начинается с бизнес -плана, который как правило, не может учесть всех нюансов.
Уязвимые места Вашего малого бизнеса откроются  через несколько месяцев активной деятельности предприятия. Тогда начинающий предприниматель начинает понимать, что его бизнес план в статье расходов отличается на 30-50 % от запланированного и средств на развитие катастрофически не  хватает.
Компания не будет развиваться, не будет приносить долгожданной прибыли, так как Вы ожидаете, а если и будет, то полностью и без остатка вы будете реинвестировать прибыль обратно в предприятие в надежде на светлое будущее.
Тут и начинается этап поиска и  получения кредита на развитие бизнеса.
Парадокс отечественного банковского кредитования заключается в том, что банки  дают кредиты только на развитие уже сложившегося и приносящего стабильный доход бизнеса.
Как правило,банки предъявляют к малому бизнесу при предоставлении кредитов на бизнес следующие требования:
Срок существования – от 12 до 24 месяцев.
Обороты по счетам – не менее 400 000 рублей в месяц – если меньше, многим Банкам уже не интересно заниматься с таким юридическим лицом.
Залог для обеспечения кредита – обязателен
Сроки рассмотрения заявки и объемы запрашиваемых документов обычно очень большие
Однако ,можно воспользоваться услугами не банка ,а микрофинансовой организации, предоставляющей кредиты для малого бизнеса.
Для получения кредита на развитие малого бизнеса Вы можете воспользоваться услугами микрофинансовой организации Финотдел.
Финотдел предоставляет кредиты от 50 000 до 1 000 000 рублей
Кредиты предоставляются на срок до 2-х лет
Решение о выдаче кредита принимается за 1 день