Кованые навесы




Кованые навесы

Кованые навесы – это тип горизонтальных ограждений, которые получаются путем сплава различных пород металлов. В свою очередь, металлические изделия поддаются ковке, что позволяет применять художественное оформление для разнообразных оград, ворот, решеток и целых ансамблей.

Сами кованые навесы несут в себе эстетическую ценность, благодаря приданию всему строению неповторимого облика. В таком городе, как Санкт-Петербург, навесы имеют наибольшую актуальность, ввиду большого количества старинных домов, парапеты крыш которых являются, фактически, смертельным оружием в холодный период года, когда образуются сосульки. Именно в Санкт-Петербурге кованые навесы получили наибольшее распространение, ввиду возможности придания им художественного оформления, которое гармонично вписывается в окружающий дизайн.

Если Вы обращали внимание на навесы в «северной столице» России, то видели, что все они сделаны в одном дизайне с решетками, воротами и заборами зданий. Именно благодаря ковке можно сделать подобное практически с любым металлическим строением и сооружением. Ограничением служит лишь фантазия дизайнера, или того, кто берется воплотить идею на бумаге.