Ученический договор




Если при приеме на работу выясняется, что соискатель будет эффективен в данной должности, но только после предварительного обучения, а фирма готова провести это обучение за свой счет, то с кандидатом заключается ученический договор (ст. 198 ТК РФ). Ученический договор

Для чего нужен ученический договор

Если при приеме на работу выясняется, что соискатель будет эффективен в данной должности, но только после предварительного обучения, а фирма готова провести это обучение за свой счет, то с кандидатом заключается ученический договор (ст. 198 ТК РФ).

Ученический договор необходим, чтобы застраховать фирму от риска потратить средства впустую, если, отучившись, сотрудник откажется заключить трудовой договор. В этом случае ученик будет обязан компенсировать фирме затраты на свое обучение (ст. 207 ТК РФ). Обычно в таком соглашении устанавливают и минимальный срок отработки после ученичества. И если сотрудник уволится раньше этого срока, с него тоже можно взыскать понесенные расходы.

Если во время учебы возникла необходимость изменить профиль профессиональной подготовки или увеличить срок обучения, как это можно сделать?

Условия ученического договора можно изменить только по соглашению сторон (ст. 201 ТК РФ). Для этого нужно заключить с учеником дополнительное соглашение в письменном виде, в котором изложить пункты договора, нуждающиеся в корректировке, в новой редакции. Дополнительное соглашение составляется в двух экземплярах и становится неотъемлемой частью ученического договора.
Ученический договор с уже работающим сотрудником

Ученический договор можно заключать не только с соискателем, но и с сотрудником, который уже работает в фирме. В этом случае он заключается на обучение или на переобучение без отрыва или с отрывом от работы. Такой договор является дополнительным к трудовому. Его можно расторгнуть по основаниям, предусмотренным этим договором, или по окончании срока обучения (ст. 208 ТК РФ).

В период действия ученического договора сотрудника нельзя привлекать к сверхурочным работам и направлять в командировки, не связанные с ученичеством (ст. 203 ТК РФ). За нарушение этого правила предусмотрена административная ответственность:

* должностных лиц фирмы (например, руководителя) могут оштрафовать на сумму 500-5000 рублей;
* предпринимателю грозит штраф в размере 500-5000 рублей;
* фирму могут оштрафовать на сумму 30 000-50 000 рублей.

Штрафные санкции за нарушение трудового законодательства установлены статьей 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ.
Как составить ученический договор

В ученическом договоре (как с соискателем, так и с сотрудником) должны содержаться следующие условия: наименование сторон; указание на конкретную профессию, специальность, квалификацию, приобретаемую учеником; обязанность фирмы обеспечить ученику возможность обучения в соответствии с ученическим договором; обязанность ученика пройти обучение и в соответствии с полученной профессией, специальностью, квалификацией проработать по трудовому договору с фирмой в течение срока, установленного в ученическом договоре; срок ученичества; размер оплаты в период ученичества; другие условия по соглашению сторон (ст. 199 ТК РФ).

Можно ли прописывать в ученическом договоре дополнительные условия, кроме предусмотренных статьей 199 Трудового кодекса РФ?

Вводить дополнительные условия или изменять какие-либо из них можно, только если это не ущемляет права сотрудника, не противоречит Трудовому кодексу РФ, коллективному договору, соглашениям (ст. 206 ТК РФ). Все условия, перечисленные в статье 199, являются существенными, так что исключать их из ученического договора нельзя, иначе его нельзя будет признать действующим.