Виды обеспечения кредита

В целом залог по кредиту можно разделить на следующие виды.
Личное обеспечение по кредиту - лицо, предоставившее обеспечение, несет ответственность по вашим обязательствам перед кредиторами. К ним, среди прочего, относятся:
гражданское поручительство,
бланк векселя с декларацией векселя,
гарантия переводного векселя,
банковская гарантия,
уступка дебиторской задолженности.
Обеспечение ссуды - гарантия того, что кредиторы получат свои деньги назад. К ним, среди прочего, относятся:
блокировка средств на счете,
доверенность на банковский счет,
залог,
передача права собственности под залог,
ипотека недвижимости.

Гражданское поручительство
Поручительство означает, что третье лицо гарантирует своим имуществом возврат взятой вами ссуды. Это самая простая и легкая форма обеспечения, однако она используется для ссуд на относительно небольшие суммы. Если ваш кредит не будет погашен и банк не сможет удовлетворить свои требования из вашего имущества, то он вызовет поручителя для оплаты.
Бланк векселя с декларацией векселя
Вексель - это относительно простая форма обеспечения. Подписывая вексель, вы заявляете, что выплатите указанную на нем сумму лицу или учреждению, которое будет его держателем. Вексель не может быть обжалован и его легитимность не может быть подорвана.
При заключении кредитного договора обычно подписывается чистый вексель - без указания суммы и даты платежа. В случае невозврата банк внесет в документ соответствующую сумму. Порядок, правила и обстоятельства заполнения векселя указываются в декларации векселя.
Внимание!
После погашения ссуды банк обязан вернуть вексель, и вы должны немедленно его уничтожить. Никогда не храните этот тип документа, потому что в случае его утери или кражи, кто-то может позвонить вам, чтобы взыскать сумму, указанную в векселе, и, к сожалению, вам придется это сделать.