Если человек хочет подать заявку на получение банковского кредита без согласия своего супруга, то, конечно, он имеет на это право. Однако в такой ситуации необходимо учитывать тот факт, что банк будет принимать во внимание только кредитоспособность заявителя. Это означает, что получить более высокие суммы будет сложнее.

Почему? В большинстве случаев супружеские пары более кредитоспособны, поскольку учитывается доход каждого человека. Если вы решите взять ссуду без согласия супруга, ваша кредитоспособность будет рассчитываться только на основе вашего дохода. Тем не менее, остальные условия получения кредита не отличаются от стандартного порядка выдачи кредита.

Ответственность в случае получения ссуды без согласия супруга

Что делать, если долг возник без согласия одного из супругов? Может ли неинформированная сторона быть привлечена к ответственности в случае отказа от выплаты?

Оказывается, необязательно. Следовательно, в браке нельзя нести ответственность по долгам мужа или жены. Достаточно доказать, что другая сторона не знала о том, что возникла финансовая ответственность. В таком случае он не будет нести ответственность за них своим имуществом (например, доходом по трудовому договору).

Более того, средства, поступающие от совместной собственности, также не могут быть использованы для погашения долга, по крайней мере, не в полном объеме. Супруг, взявший ссуду, отвечает по долгам своим имуществом. Следовательно, если у вас есть вещи, купленные на общие деньги (например, оборудование), их нельзя использовать для выплаты долга.

Когда банк сможет взыскать вещи из общей собственности? Только в том случае, если он докажет, что супруг знал о существовании кредитного обязательства. Так что это непросто.