Возраст и семейное положение клиента влияют на кредитоспособность- молодые люди, особенно молодожены, могут завести детей , что вызывает резкое изменение их материального положения.

С другой стороны, потеряв работу, пожилым людям будет намного сложнее найти новую работу, поэтому, если они потеряют работу, у них может возникнуть больше проблем с выплатой кредита.
История сотрудничества с банком - если у вас был в банке счет несколько лет, банк вас знает. Видя вашу историю, особенно историю платежей на вашем счету, банк знает, чего ожидать в будущем.
Предыдущая история кредитных договоров - если вы уже получили несколько займов или купили что-то в рассрочку, и все они были погашены без проблемы, вы заслуживаете большего доверия, чем тот, кто берет ссуду впервые.



Вы можете открыть счет в банке, где хотите взять ссуду,  заранее. Дайте банку возможность познакомиться с вами. Позвольте банку видеть, кто платит вам заработную плату, как часто вы получаете дополнительный заработок от своей подработки, сколько вы тратите на свою жизнь. В конце концов, лучше всего это увидеть, проанализировав историю транзакций на банковском счете.

Вы также можете купить некоторые предметы в кредит. Я абсолютно не призываю вас покупать новую стиральную машину или второй холодильник без всякого смысла. Что ж, но если вы хотите купить новый телевизор и можете купить его на сбережения, лучше купите его в кредит. Ищите ссуду под 0%, стоимость ее получения иногда действительно равно нулю (хотя не всегда, и вы должны быть очень осторожны с этим), поэтому вы можете купить телевизор по той же цене или немного дороже. Погашение нескольких таких обязательств, особенно во втором периоде, помогает в дальнейших переговорах с банком. Поэтому, даже если сегодня вы не планируете строить дом или покупать квартиру в кредит, подумайте о некоторых покупках в рассрочку. В будущем они могут вам пригодиться.