При получении любого кредита необходимо заранее тщательно обдумать это решение. В конце концов, это серьезное финансовое обязательство. Даже если речь идет об относительно небольшой сумме, стоит подумать заранее. У овердрафта есть определенное преимущество перед классическими кредитами. Проценты начисляются только на использованную сумму. Так что, если окажется, что нам нужно меньше, чем мы ожидали, нам не придется потом сожалеть о взятии слишком большого кредита. Даже если мы не потратим даже копейки из выделенного лимита, мы не потеряем много. Скорее всего, мы возьмем на себя комиссию, связанную с выдачей кредита вначале, но не более того. Таким образом, к овердрафту можно подойти немного более расслабленно, чем к ситуации с традиционным кредитом. Тем не менее, все же стоит проявлять большую осторожность.

Мы также не должны брать предложение из первых рук и, таким образом, просто переплачивать. На рынке много предложений овердрафта. Есть и менее привлекательные, и более привлекательные. Прежде всего, нас должна интересовать процентная ставка по данному кредиту, но также могут иметь значение количество и размер комиссии или других дополнительных сборов. Перед подписанием кредитного договора мы должны внимательно его прочитать. Дело не в том, что банк будет пытаться нас обмануть, потому что он этого не сделает. Однако возможно, что мы что-то забыли, неправильно поняли или упустили что-то важное для нас. Поэтому, читая кредитный договор, мы должны убедиться, что все согласуется с предыдущими договоренностями, и, наконец, устранить любые неясности.
Дебет и кредит на расчетный счет
И в случае кредитки, и в случае возобновляемой ссуды часто возникают ассоциации с овердрафтом на счете. Однако, вопреки внешнему виду, овердрафт сильно отличается от этих двух кредитов. Это не дополнительные средства, которые нужно использовать, а максимальный отрицательный баланс, который банк позволит нам иметь. Нет необходимости подписывать кредитное соглашение, чтобы иметь возможность иметь овердрафт на вашем счете. Это тоже не платная услуга.